荒木町Oyster倶楽部 牡蠣料理とワインのマリアージュ
sakeのクラスの方と、お知り合いの牡蠣のお店、荒木町otster倶楽部に行ってまいりました。
遅れて行ったのとお任せで全てお願いしてしまったので、どんなお料理があるかは調べられず、すみません。
今回はルーデュモンの仲田さん作のクレマンと生牡蠣をバケットに乗せていただくという自分でははじめての試み。
日本酒と生牡蠣の組み合わせも合うもの合わないものがあって、いろいろ試して勉強になりました。
日本酒を少し垂らして頂くという試み。
どちらかというと純米系は苦味がぶつかり、淡麗系の方が合いそうな気がしました。
大変美味しいリオハのSantalba Amaroとタンの赤ワイン煮込みも最高。
やはり皆さんといろいろ感想を言いながら食べて飲むのは楽しいですね。