旅欲・物欲・食欲

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Supper Inn 中華街のレストラン

フィリップアイランドからメルボルンに戻り、晩飯の時間です。
移民が多い街なのでいろいろな料理を食べることができるのですが、今日はお正月。最初はギリシャ料理のお店が集まっている場所に行ってみましたが、案の定全部閉まってました。
しょうがないので中華街へ。お正月からしっかり営業していました。国民性の違いですね。まあ中国の人の正月は2月だから関係ないのかもしれません。
今回はメルボルン在住の友人と一緒にお勧めのお店、Supper Inn に行って参りました。

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外観も内装もかなり年季が入ってますね。

こういうお店は美味しいことが多いので、期待ができます。

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賞もたくさん取られているみたいです。

まずはビールを。

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VBは既に頂いたので、今回はクラウンをチョイス。VBより好みの味です。
ビール以降の飲み物は近くのショップでワインを購入して持ち込みました。持ち込み代は少しかかりますが、好きなワインが飲めるのでいいですね。
今回頼んだお料理です。

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身体がかなり冷えていたので、温かいたまごスープ

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中華に来ると必ず頼んでしまう小籠包…

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水餃子も…

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蒸したチキンです。カオマンガイのご飯なしバージョンですね。

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カラマリです。おつまみに丁度良いです。

男4人で話も盛り上がり、たくさんワインを持ち込んだこともあり、結局お店が閉まる時間まで粘ってしまいました。
お店の方も全然嫌な顔せず、とても居心地の良いお店でした。

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外に出たら真っ暗でした。