下北沢熟成室
下北沢に長く住んでますが、どうしても飲食系は行き慣れた所に行ってしまうのですよね。せっかくなので開拓しないといけないんですが、なかなか。。
ということで今回は地元の友人と、下北沢熟成室に行ってきました。
とりあえずお手頃なランチを狙います。
入り口です。ボケボケですみません。。
階段登った二階にありますが、入り口分かりにくいです。
この先にあんな素敵なお店があるとは。。
中の様子です。
何組かお客さんいらっしゃいましたが、一人でも全然大丈夫な雰囲気です。
ワイングラスがおしゃれです。
こちらのお店は熟成室というからにはメニューは肉メインになります。あと自然派ワインがオススメのようです。
そんな中で、国内出張で食べ疲れていた私はできれば野菜が食べたい。
でランチメニューたくさんあるんですが、お昼は野菜がメインなんです。
ということでCランチを選択。季節野菜の蒸し煮です。
なんてうまそうな。。
蒸し煮登場! ブイヨンがとても優しく体に染み渡ります。
食事で癒されました。。
少し疲れた時とかは最高ですね。本当に美味しいのでおすすめです。
次回は体調万全にしてから肉とワインに挑戦してみたいです。